【“文脉颂中华·名家@传承”网络主题传达】夏菊花:向国际展示我国人的精气神

发布时刻:2019-06-21 | 来历:光明网 | 作者: | 责任编辑:吴婧


中华民族发明了博学多才、光辉灿烂的中华文明。各传统文艺类别涌现出的名家名作、奇技绝活,不计其数、琳琅满目。这些凝聚了民族才智、气韵、神采的文明珍宝,为后世的文艺发明供给了养分丰厚的巨大宝库。今世的我国文艺要取得愈加漫长深沉的开展动力,构成独具魅力的精力标识,就必须据守中华文明态度,礼敬中华优异传统,写好承继这篇大文章。在从文艺高原向文艺顶峰跨进的路上,厚实承继传统又尽力开拓立异的文艺名家,既是奠基人,也是引领者。他们坚持守正立异、培根铸魂,将艺术发明和艺术精力的接力棒一代代传承下去,一起又耳濡目染影响到大众,为修养和宏扬社会主义中心价值观作出了重要贡献。

“文脉颂中华·名家@传承”网络主题传达推出的“名家话传承”系列短视频,对文艺名家传承和宏扬中华优异传统文明的学思践悟进行高度归纳又不乏细节的独特出现。每位文艺名家都是新我国70年文艺开展的完好参与者、全程见证者,他们的艺术阅历加起来便是新我国文艺史的一个缩影。在3分钟左右的视频中,既有文艺名家的婉转叙述,又有难得一见的前史印象材料,还有文艺名家当下作业、日子的鲜活镜头。

第二集《夏菊花:向国际展示我国人的精气神》,叙述了闻名杂技表演艺术家夏菊花从解放前流浪卖艺,到解放后进入杂技团,从没有自己独立表演节目的小演员,到发明了杂技经典的艺术家的人生和艺术阅历。她以超高难度的《顶碗》,为新我国杂技赢得第一批国际金奖,也奠定了尔后我国杂技长时间在国际上的位置和荣誉。以她为代表的新我国第一代杂技艺术家,心胸感恩之情,不断突破极限,勇于为国争光,向国际展示了我国人能应战、能喫苦、能立异的杰出精力风貌。


客户端中检查手机中检查